Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Entrée
  • dont le type est Gastronomique
  • contenant l'ingrédient Jus de citron

Avocat, Mascarpone, Tomate, Saumon

Recette Avocat, Mascarpone, Tomate, Saumon (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Couper l’avocat en deux, retirer le noyau, passer la chair au jus de citron, enlever la peau, couper la chair en fines tranches.

Mettre un peu de vinaigrette dans une coupelle, ...

Crevettes au Fruit du Dragon (Pitaya)

Recette Crevettes au Fruit du Dragon (Pitaya) (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Ouvrir les crevettes du côté dorsal, retirer les intestins.

Répartir les crevettes dans deux saladiers.

Verser dans chaque saladier la moitié de l’huile d’olive, la moitié de l’ail haché, la moitié du ...

Deux Saumons, Betteraves Crues

Recette Deux Saumons, Betteraves Crues (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Verser les 20 cl de crème liquide dans un cul de poule, couvrir le récipient, l’entreposer au réfrigérateur 1 heure avant utilisation.

Mettre le filet de saumon dans un cuit-vapeur, le ...

Ecume de Citron

Recette Ecume de Citron (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Prendre un bol, le remplir d’eau froide, immerger les feuilles de gélatine.

Mettre la moitié de la crème dans une casserole, ajouter le sucre, faire tiédir.

Egoutter les feuilles de gélatine, les ...

Langoustes au Caviar et Guacamole

Recette Langoustes au Caviar et Guacamole (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Langoustes :

Préparer un court-bouillon bien relevé et parfumé, le cuire, laisser tiédir puis immerger les langoustes, les cuire à petits bouillonnements pendant 15 minutes, les égoutter, les laisser refroidir.

Lorsqu’elles sont ...

Palourdes à l'Echalote

Recette Palourdes à l'Echalote (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Les palourdes peuvent se ramasser, lors des marées à la "pêche à pied", toutes l’année (sauf interdiction locale).

Les riverains aiment les manger crues (souvent au bord des rochers).

Il est préférable ...

1 page - 6 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12