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Entrée - Gastronomique
Laver les asperges, couper les queues, cuire les asperges 10 minutes à la vapeur.
Enrouler les asperges avec une fine tranche de poitrine fumée en serrant bien.
Prendre une poêle à revêtement ...
Entrée - Gastronomique
Laver le citron, le sécher, le couper en deux, en garder 1 moitié pour un usage ultérieur, retirer le zeste du demi-citron, le presser.
Emultionner 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ...
Entrée - Gastronomique
Laver les aubergines, les équeutér, les couper dans le sens de la longueur.
Prendre une poêle à revétement antiadhésif, verser 1 cuillère à soupe d’huile, faire dorer les aubergines côté chair ...
Entrée - Gastronomique
Ouvrir les crevettes du côté dorsal, retirer les intestins.
Répartir les crevettes dans deux saladiers.
Verser dans chaque saladier la moitié de l’huile d’olive, la moitié de l’ail haché, la moitié du ...
Entrée - Gastronomique
Verser les 20 cl de crème liquide dans un cul de poule, couvrir le récipient, l’entreposer au réfrigérateur 1 heure avant utilisation.
Mettre le filet de saumon dans un cuit-vapeur, le ...
Entrée - Gastronomique
Verser l’huile dans une poêle à revêtement antiadhésif, faire chauffer sur feu moyen, déposer les gambas; lorsqu’elles sont roses des deux côté les saupoudrer d’ail haché.
Réduire le feu sur doux, ...
Entrée - Gastronomique
Les palourdes peuvent se ramasser, lors des marées à la "pêche à pied", toutes l’année (sauf interdiction locale).
Les riverains aiment les manger crues (souvent au bord des rochers).
Il est préférable ...
Entrée - Gastronomique
Laver la carapasse du tourteau, la sécher.
Décortiquer le tourteau, séparer les oeufs de la chair du tourteau, (pour ce tourteau nous avions 280 g de chair et 400 g ...
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