Afficher les recettes
Accompagnement - Cuisine familiale
Laver les kakis, les sécher, les mettre au réfrigérateur la veille de l’utilisation.
Le jour de l’utilisation : peler les kakis, les couper en morceaux, les mixer.
Faire griller les pignons de ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Laver les citrons, les essuyer, les couper en 4 (dans le sens de la hauteur).
Saupoudrer les citrons de sel fin, les ranger dans un bocal, laisser dégorger 24 heures.
Après ce ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Laver les tomates, les éplucher (ou les ébouillanter les), retirer les pépins, couper la pulpe en morceaux.
Eplucher les échalotes, les émincer.
Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les hacher.
Prendre une ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Laver la courge butternut, la sécher, la couper en deux dans le sens de la hauteur, retirer les graines, éplucher la courge, la couper en morceaux, les déposer dans un ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher la courge, la laver, la couper en petits morceaux.
La cuire 15 minutes à la vapeur.
Bien l’égoutter, saupoudrer les morceaux de courge de maîzéna, les mélanger afin qu’ils s’enrobent de ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Laver la courge spaghetti, prendre une cocotte, verser un peu d’eau, ajouter du gros sel, mettre une grille au fond de la cocotte.
Poser la courge sur la grille, elle ne ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Laver les courgettes, les sécher, éliminer les deux extrémités, couper le restant en fines rondelles.
Prendre une sauteuse à revêtement antiadésif, verser l’huile, chauffer sur feu doux.
Mettre les rondelles de ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Courgettes du potager d’une amie.
Eplucher la gousse d’ail, retirer le germe, hacher la gousse (finement).
Laver, essuyer les courgettes jaunes, les couper en fines rondelles (si certaines parties des courgettes sont ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, l’ail, laver la carotte et la couper en rondelles.
Dans une casserole mettre l’eau, le sel, l’oignon, l’ail, la carotte coupée en rondelles, le bouquet garni, le poivre.
Porter à ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les gousses d’ail (vous devez en avoir environ 50), retirer les germes.
Prendre une feuille d’aluminium, y déposer les ails, bien fermer la feuille.
Préchauffer le four 15 minutes à 160°C, ...