Afficher les recettes
Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les pommes de terre, les laver.
Prendre un faitout, mettre les pommes de terre, du sel, du poivre, une pincée de muscade.
Recouvrir d’eau. Porter à ébullition, baisser le feu sur ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Frotter le coing avec un torchon, l’éplucher, le couper en morceaux, retirer la partie centrale (dure), mettre les morceaux dans une casserole, ajouter les morceaux de potimarron, verser le lait, ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Laver, sécher un bouquet de thym en fleurs.
Gratter les rattes, les laver, les sécher, les couper en rondelles, les mettre dans un cuit-vapeur, éparpiller le bouquet de thym sur les ...
Accompagnement - Cuisine familiale
1 bassine d’eau foide avec le jus de citron.
Mettre des gants (les salsifis poissent les mains), éplucher les salsifis, les laver, les déposer au fur à mesure dans la bassine.
Couper ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les échalotes, les émincer.
Couper les queues des feuilles d’oseille, laver les feuilles, les déposer dans de l’essuie-tout.
Prendre une casserole, faire fondre le beurre sur feu doux, mettre les échalotes ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher la pomme, la couper en fines tranches.
Gratter le camembert (pas trop fait), le couper en fines tranches.
Couper les morceaux de baguette en deux dans le sens de la longueur, ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Choisir des topinanbours de formes régulières, les laver, les brosser soigneusement.
Si les topinanbours sont très frais vous les éplucherez sans problème; sinon les mettre dans une eau froide très salée, ...