Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Accompagnement
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 6s

Pain au Lard

Recette Pain au Lard (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Dans un récipient, diluer la levure avec un peu d’eau tiède.

Mélanger lentement la farine et la levure.

A l’aide d’un robot pétrir la pâte environ 10 minutes, vitesse 2.

Verser doucement l’eau ...

Pain aux Châtaignes

Recette Pain aux Châtaignes (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Mettre la levure émiettée dans un bol, la diluer avec un peu d’eau tiède, laisser reposer 15 minutes.

Dans le bol du robot verser la moitié des farines, le sucre, la ...

Pétafine

Recette Pétafine (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Cette préparation est originaire du Dauphiné, certains prétendent qu’elle serait Voironnaise.

Couper en fins morceaux, 2 tommes de chèvre (vieillies donc fortes), les faire fondre dans du lait chaud pour obtenir ...

Potage Carottes, Choux de Bruxelles, Jambon de Pays

Recette Potage Carottes, Choux de Bruxelles, Jambon de Pays (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les carottes, les laver, les couper en rondelles, les mettre dans la cocotte contenant le bouillon froid.

Retirer le trognon des choux de bruxelles, enlever les feuilles abimées, laver les ...

Potage de Courge

Recette Potage de Courge (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher la courge, la laver, la couper en morceaux.

Eplucher les oignons, les émincer, mettre le beurre dans une poêle, le faire fondre, cuire les oignons sans coloration.

Prendre un faitout, y ...

Potage de Laitues aux Lardons

Recette Potage de Laitues aux Lardons (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Faire chauffer l’eau, faire dissoudre les cubes de bouillon, réserver au chaud.

Retirer les trognons des salades, éliminer les feuilles flétries, laver les feuilles, les sécher, les couper en lamelles.

Eplucher les ...

Potage Orange

Recette Potage Orange (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Eplucher l’oignon, le couper en rondelles.

Eplucher la gousse d’ail, retirer le germe, hacher la gousse d’ail.

Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les couper en tronçons.

Eplucher les pommes de terre, ...

Purée de Céleri-Rave + Pommes de Terre

Recette Purée de Céleri-Rave + Pommes de Terre (Accompagnement - Entre amis)Accompagnement - Entre amis
Eplucher le céleri-rave, le laver, le couper en morceaux, déposer les morceaux dans un faitout, le remplir d’eau froide, verser le jus de citron.

Eplucher les pommes de terre, les laver, ...

Sirop de cerises

Recette Sirop de cerises (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Laver, équeuter les cerises, les essuyer.

Les mettre dans le blender, faire tourner quelques minutes; les cerises et les noyaux doivent être hachés grossièrement.

Les déposer dans un récipient (couvert), entreposer ...

Soupe de Courge Butternut

Recette Soupe de Courge Butternut (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Utiliser une courge butternut bio, à la peau parfaite, la laver, la sécher, il est inutile de l’éplucher, éliminer le pédoncule, couper la courge en deux, retirer les pépins, couper ...

123
3 pages - 23 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12