Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le type est Gastronomique
  • contenant l'ingrédient eau

Amandes au chocolat Gianduja et Sucre Glace

Recette Amandes au chocolat Gianduja et Sucre Glace (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre une casserole à fond épais, verser 200 g de sucre semoule, répartir 8 cl d’eau, cuire sur feu moyen jusqu’à 120°C.

Sortir la casserole du feu, déposer les amandes, tourner ...

Ananas Givré

Recette Ananas Givré (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Laver l’ananas, le sécher, couper l’extrémité avec les feuilles.

Rerirer la chair de l’ananas sans abimer sa "peau" et en gardant le jus.

Eliminer la partie centrale de l’ananas (partie dure), passer ...

Bonhomme de Neige au Chocolat Blanc

Recette Bonhomme de Neige au Chocolat Blanc (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte à choux :



Dans une casserole mettre l’eau, le beurre coupé en morceaux, faire chauffer jusqu’à ce que tout le beurre soit fondu puis réduire le feu,



Ajouter ...

Bûche à la Crème Pralinée

Recette Bûche à la Crème Pralinée (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Bûche en pâte à choux :

Verser le lait + l’eau dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre, porter à ébullition.

Lorsque les liquides bouent et ...

Choux Fourrés

Recette Choux Fourrés (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte à choux :

Verser 25 cl d’eau dans une casserole, ajouter le sel, le sucre, le beurre coupé en morceaux, porter à ébullition.

Lorsque le beurre a fondu : arrêter le ...

Confiture d'Abricots à la Vanille

Recette Confiture d'Abricots à la Vanille (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Laver les abricots, les sécher, les couper en deux, retirer les noyaux, en garder quelques uns, peser les oreillons d’abricots, peser 80% de ce poids en sucre cristalisé.

Casser les noyaux ...

Coques de Macarons

Recette Coques de Macarons (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pour environ 45 macarons finis, donc 90 coques.

Meringue italienne : Peser chaque ingrédient avec une balance. Très important.

Dans un cul de poule verser la poudre d’amandes, les 180 g ...

Crème Caramel au Beurre Salé et Pommes Fondantes

Recette Crème Caramel au Beurre Salé et Pommes Fondantes (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Eplucher les pommes, retirer le coeur.

Prendre un plat ou un moule, le beurrer.

Disposer les pommes dans le moule (côté bombé au dessus).

Mélanger les deux sucres ensemble, les verser sur les ...

Crèmes au Citron Caviar

Recette Crèmes au Citron Caviar (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Laver le citron caviar, le sécher, prélever le zeste (qui est très fin), couper le citron en deux dans le sens de la longueur, retirer la pulpe "capsules".

Mettre les jaunes ...

Croissants au Beurre

Recette Croissants au Beurre (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
la pâte :

Dans la cuve du robot muni d’un crochet mettre les farines, le sucre, le sel, faire tourner à petite vitesse.

Dans un petit cul de poule ou petit bol ...

1234
4 pages - 39 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12