Afficher les recettes
Dessert - Cuisine familiale
Prendre un moule de 26 cm de diamètre, le beurrer avec 3 g de beurre, garnir le moule de pâte brisée, piquer le pâte avec la pointe d’un couteau.
Ecraser finement ...
Dessert - Cuisine familiale
Etaler la pâte sablée, en garnir un moule de 30 cm de diamètre (beurré), piquer la pâte avec la pointe d’un couteau, répartir la poudre d’amandes sur la pâte, déposer ...
Dessert - Cuisine familiale
Mélanger la poudre d’amandes à la crème anglaise chaude, laisser refroidir.
Beurrer un moule de 26 cm de diamètre.
Etaler la pâte feuilletée, en garnir le moule, piquer la pâte avec la ...
Dessert - Cuisine familiale
Eplucher les poires, les citronner.
Prendre une casserole, verser l’eau, le sucre semoule, la vanille en poudre, mettre les poires, porter à ébullition, réduire le feu sur petits bouillonnements, cuire les ...
Dessert - Cuisine familiale
Pâte brisée :
Verser la farine dans un cul de poule, faire un puits au milieu, mettre le sel, le sucre semoule, le jaune d’oeuf, le beurre, un demi-verre d’eau, pétrir ...
Dessert - Cuisine familiale
Pâte :
Dans un cul de poule verser le sucre, ajouter le beurre mou, mélanger.
Incorporer l’oeuf, la farine, une pincée de sel, malaxer rapidement du bout des doigts, former une boule.
Mettre ...
Dessert - Cuisine familiale
Laver les mirabelles, les essuyer, les couper en deux, retirer les noyaux.
Garnir un moule de 30 cm de diamètre avec la pâte brisée, la piquer avec la pointe d’un couteau.
Disposer ...
Dessert - Cuisine familiale
Laver les coings, les frotter avec un torchon pour éliminer le duvet, le couper en tranches en éliminant les coeurs, inutile de les éplucher.
Cuire les tranches environ 15 minutes au ...
Dessert - Cuisine familiale
Pâte :
Verser la farine dans un cul de poule, ajouter le beurre (mou) coupé en morceaux, le sel, pétrir rapidement.
Incorporer les oeufs, pétrir, joindre un peu d’eau, former une boule, ...