Afficher les recettes
Apéritif - Entre amis
Verser la farine dans un cul de poule, ajouter l’oeuf, l’huile, l’eau, le lait, le sel, le poivre, mélanger pour obtenir une pâte homogène, couvrir, laisser reposer au frais au ...
Apéritif - Entre amis
Râper le fromage, le réserver.
Prendre un cul de poule, y verser la farine levante, ajouter le fromage râpé, mélanger.
Déposer le beurre coupé en morceaux, la crème, les 2 petits suisses, ...
Apéritif - Entre amis
Mettre le jus de citron dans un cul de poule, ajouter le piment oiseau (coupé en morceaux), l’ail haché, sel, poivre.
Déposer les crevettes, mélanger, laisser mariner 1 heure.
Prendre un tapis ...
Apéritif - Entre amis
Eplucher les patates douces, les laver, les essuyer.
Couper les patates douces en rondelles fines, les enduire d’huile à l’aide d’un pinceau.
Les déposer sur une plaque recouverte d’un tapis de cuisson.
Préchauffer ...
Apéritif - Entre amis
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux, les cuire 20 minutes à la vapeur.
Ecraser les pommes de terre (chaudes) au presse-purée à main, y incorporer le ...
Apéritif - Entre amis
Laver le concombre, le sécher, retirer chaque extrémités.
Couper le concombre en 6 tronçons, creuser l’intérieur du concombre en laissant la partie inférieure intacte et en conservant de la pulpe tout ...
Apéritif - Entre amis
Laver le citron, le sécher, retirer le zeste, le mettre dans une petite casserole, verser un peu d’eau, porter à ébullition, laisser cuire 2 minutes.
Presser le citron, ajouter l’ail haché, ...
Apéritif - Entre amis
Mettre de l’eau dans une casserole, ajouter un peu de sel, porter à ébullition, déposer les oeufs, cuire 4 minutes.
Sortir les oeufs, les mettre dans de l’eau froide, lorsqu’ils sont ...
Apéritif - Entre amis
Cornets :
Etendre la pâte au rouleau, beurrer les cornets, les tapisser de pâte.
Mélanger le jaune d’oeuf avec un peu de lait, en enduire les cornets.
Préchauffer le four 15 minutes ...
Apéritif - Entre amis
Pour 18 galettes :
Mettre les tranches de tomates séchées, les olives dans un cul de poule, les écraser avec un pilon.
Joindre le thym, le sésame, intégrer l’huile, l’eau, mélanger pour ...