Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Apéritif
  • dont le type est Entre amis
  • contenant l'ingrédient Huile olive

Chips de Patates Douces

Recette Chips de Patates Douces (Apéritif - Entre amis)Apéritif - Entre amis
Eplucher les patates douces, les laver, les essuyer.

Couper les patates douces en rondelles fines, les enduire d’huile à l’aide d’un pinceau.

Les déposer sur une plaque recouverte d’un tapis de cuisson.

Préchauffer ...

Galettes aux Tomates Séchées et Olives

Recette Galettes aux Tomates Séchées et Olives (Apéritif - Entre amis)Apéritif - Entre amis
Pour 18 galettes :

Mettre les tranches de tomates séchées, les olives dans un cul de poule, les écraser avec un pilon.

Joindre le thym, le sésame, intégrer l’huile, l’eau, mélanger pour ...

Gaspacho

Recette Gaspacho (Apéritif - Entre amis)Apéritif - Entre amis
Laver les tomates, les essuyer, les peler, les couper en morceaux.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes).

Eplucher le demi-oignon, le couper en morceaux.

Laver le demi-poivron, retirer les graines, le couper ...

Grissinis

Recette Grissinis (Apéritif - Entre amis)Apéritif - Entre amis
Emietter la levure de boulanger dans un petit bol, délayer avec 92 g d’eau.

Incorporer l’huile, le restant d’eau, mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.

Dans un cul de poule verser la ...

Plancha "Gambas enroulées de Courgettes"

Recette Plancha "Gambas enroulées de Courgettes" (Apéritif - Entre amis)Apéritif - Entre amis
Laver le citron, le sécher, le couper en deux, les presser.

Décortiquer les gambas en gardant les queues, retirer les intestins, éponger les gambas, les déposer dans un plat.

Les saupoudrer d’ail, ...

Rillettes de Maquereaux

Recette Rillettes de Maquereaux (Apéritif - Entre amis)Apéritif - Entre amis
Faire vider les maquereaux par votre poissonnier.

Laver les maquereaux, les sécher, les cuire quelques minutes à la vapeur selon leur grosseur, les laisser refroidir.

Les ouvrir en deux, retirer l’arête centrale, ...

1 page - 6 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12