Afficher les recettes
Plat complet - Cuisine familiale
Couper la viande en morceaux
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.
Laver le romarin, le thym, le persil, le laurier, les sécher.
Eplucher les pommes de terre, les ...
Plat complet - Cuisine familiale
Sauce tomates :
Laver les tomates, les sécher, les éplucher ou les ébouillanter, les couper en morceaux, les mettre dans un faitout.
Joindre : le bouquet garni, le romarin, l’oignon, l’ail, le ...
Plat complet - Cuisine familiale
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en rondelles, les cuire 10 minutes au cuit-vapeur.
Beurrer un plat à gratin, y déposer les pommes de terre, saler, poivrer, saupoudrer ...
Plat complet - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon et l’ail, les hacher, les faire rissoler.
Dans une casserole avec un peu d’huile d’olive, mettre la chair à saucisse à cuire.
Cuire les épinards.
Puis mettre la chair, les épinards ...
Plat complet - Cuisine familiale
Déposer les feuilles de blettes dans le bol du robot, faire tourner l’appareil 2 minutes sur vitesse normale, joindre le jambon fumé coupé en morceaux, faire tourner l’appareil 2 minutes.
Incorporer ...
Plat complet - Cuisine familiale
Retirer le trognon du chou, couper le chou en lamelles, les laver, les égoutter.
Laver la feuille de laurier, le thym, les sécher.
Eplucher l’oignon, le couper en rondelles.
Beurrer le carré de ...
Plat complet - Cuisine familiale
Préparer la marinade avec tous les ingrédients, saler, poivrer, verser le vin blanc, immerger les côtes de porc, couvrir le récipient, l’entreposer au réfrigérateur pour une nuit.
Le lendemain éplucher les ...
Plat complet - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Eplucher la gousse d’ail, en retirer le germe, hacher la gousse d’ail.
Enlever la couenne du lard fumé, couper le lard en petits morceaux.
Effeuiller le chou, retirer les grosses ...
Plat complet - Cuisine familiale
Retirer 8 belles feuilles du chou, les laver, remplir une cocotte d’eau, ajouter une poignée de gros sel, le bicarbonate de soude.
Porter à ébullition, y plonger les feuilles avec précaution ...
Plat complet - Cuisine familiale
Couper les bouquets de chou-fleur, les laver, les cuire 15 minutes au cuit-vapeur, écraser les bouquets au presse-purée, casser 2 oeufs, saler, poivrer, mélanger.
Prendre un plat allant au four, le ...