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Boulettes de Poulet aux Paccheri et Courgettes

6 pers
20 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

Sauce tomates :
1100 g de tomates
1 bouquet garni
1 bouquet de basilic
1 branche de romarin
1 oignon épluché
1 gousse d’ail
1 cuillère à café de sucre
Sel, poivre

Boulettes :
500 g de poulet cuit
80 g de chapelure faite avec de la mie de pain
1 cuillère à café de thym effeuillé
1/2 cuillère à café de zeste de citron (râpé fin)
1 morceau de citronnelle frais haché
1 oignon émincé
2 gousses d’ail écrasées
2 (1 + 1)oeufs
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Chapelure sèche
Sel, poivre
Bain d’huile

500 g de pâtes paccheri
Parmesan frais, râpé

Boulettes de Poulet aux Paccheri et Courgettes

Préparation

Sauce tomates :

Laver les tomates, les sécher, les éplucher ou les ébouillanter, les couper en morceaux, les mettre dans un faitout.

Joindre : le bouquet garni, le romarin, l'oignon, l'ail, le sucre, le sel, le poivre, cuire sur feu très doux au moins 45 minutes.

Retirer le bouquet garni, le romarin, mixer la sauce, rectifier l'assaisonnement, réserver au chaud.

 

Boulettes :

Hacher les morceaux de poulet cuits et désossés, les déposer dans un cul de poule, ajouter la chapelure, le thym, le zeste de citron, la citronnelle, l'oignon, l'ail, 1 oeuf, sel, poivre.

Amalgamer le tout, faire des boulettes en prélevant 1 cuillère à soupe de farce, en mouillant vos mains.

Casser 1 oeuf dans un bol, saler, poivrer, battre à la fourchette, imprégner chaque boulette d'oeuf battu, puis les recouvrir de chapelure.

Entreposer les boulettes au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Faire chauffer un bain d'huile d'arachides, frire les boulettes quelques minutes, les égoutter sur un papier absorbant, les réserver au chaud.

 

Courgettes :

Laver les courgettes, les sécher, retirer les extrémités, couper les courgettes en rondelles, les cuire à la vapeur.

 

Pâtes paccheri :

Les cuire comme indiqué sur le paquet, les réserver au chaud.

 

Servir les courgettes, les boulettes accompagnées de pâtes paccheri, de sauce tomates, de parmesan râpé.

 

Conseils : les pâtes paccheri se vendent sous la marque "Sacla".  

Les bâtons de citronnelle peuvent se congeler.


Zoom

Boulettes de Poulet aux Paccheri et Courgettes - image 1 Boulettes de Poulet aux Paccheri et Courgettes - image 2
Boulettes de Poulet aux Paccheri et Courgettes - image 3 Boulettes de Poulet aux Paccheri et Courgettes - image 4

Accès rapide

Plats complets de type cuisine familiale
Plats complets de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | sucre | poulet | oignon | gousse d'ail | gousses d'ail | huile olive | sel, poivre | courgettes | zeste de citron | bouquet garni | tomates | chapelure | branche de romarin | parmesan râpé | thym (effeuillé) | citronnelle | chapelure fraîche | pâtes paccherri
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats complets de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Plats complets de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus