Afficher les recettes
Plat complet - Entre amis
La veille faire la marinade :
Eplucher 1 oignon? 1 gousse d’ail? 1 carotte, émincer l’oignon, hacher la gousse d’ail couper la carotte en rondelles, mettre ces légumes dans le plat ...
Plat complet - Cuisine familiale
Retirer 8 belles feuilles du chou, les laver, remplir une cocotte d’eau, ajouter une poignée de gros sel, le bicarbonate de soude.
Porter à ébullition, y plonger les feuilles avec précaution ...
Plat complet - Etranger
Cette méthode qui nous vient d’Espagne est très pratique et conviviale.
Laver les branches de romarin.
Laver et essuyer les courgettes, les tomates.
Couper les deux extrémités des courgettes, les couper en rondelles.
Couper ...
Plat complet - Régional
La veille :
Saler, poivrer les côtes de porc, les déposer dans une terrine en terre, ajouter l’oignon, l’ail, le clou de girofle, les grains de poivre, la moitié des rondelles ...
Plat complet - Entre amis
La veille :
Faire tremper les pois chiches.
Couper les viandes en morceaux.
Laver : les courgettes, les tomates, le céleri, le brocoli, les navets, le potiron, les éplucher ainsi que les ...
Plat complet - Entre amis
Mettre 36 heures à l’avance la morue à dessaler.
Préparer le court-bouillon, le laisser refroidir.
Eplucher les légumes et les laver.
Mettre la morue dans le court-bouillon, porter la cuisson juste avant l’ébullition, ...
Plat complet - Etranger
Prendre une casserole avec de l’eau, mettre la saucisse. Cuire 20 minutes sur feu moyen. Laisser refroidir, enlever la peau, couper en rondelles.
Couper le blanc de poulet et le jambon ...
Plat complet - Entre amis
Pâte à lasagne :
Peut se faire au robot.
Déposer la farine dans un cul de poule, faire un puits, y casser les 3 oeufs, saler, ajouter plus ou moins d’eau tiède ...
Plat complet - Gastronomique
Faire deux mayonnaises. :
Séparer le blanc du jaune.
Mettre le jaune dans un premier bol avec la moutarde, du sel, du poivre, monter la mayonnaise au mixeur en versant l’huile ...
Plat complet - Cuisine familiale
Gratter les pommes de terre, les laver, les couper en rondelles.
Prendre un plat oval (de préférence en terre) de 42 cm de long, le beurrer, y déposer les rondelles de ...