Afficher les recettes
Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, le hacher.
Couper l’épaule d’agneau en morceaux, les hacher.
Couper le porc en morceaux, les hacher.
Hacher les lardons fumés.
Mélanger tous les ingrédients en ajoutant 2 oeufs (battus), le persil, le ...
Dessert - Cuisine familiale
Verser le sucre glace dans le bol du mixeur, ajouter les amandes en poudre, faire tourner le mixeur 3 minutes.
Ajouter les blancs d’oeufs, mixer pendant 3 minutes, verser 4 gouttes ...
Dessert - Cuisine familiale
Verser la crème dans un cul de poule, couvrir le récipient, le mettre au réfrigérateur.
Ecraser les spéculos.
Mettre 150 g de chocolat cassé en morceaux dans un bain-marie, le faire fondre ...
Dessert - Cuisine familiale
Prendre un cul de poule, le remplir d’eau tiède, déposer les poires séchées, laisser 45 minutes puis les égoutter.
Mettre les raisins dans un cul de poule, les laisser 30 minutes ...
Dessert - Cuisine familiale
Biscuit de Savoie aux fraises pour les 1 an d’Amélia :
La veille faire un biscuit de savoie avec 6 oeufs (recette sur ce site).
Crème pâtissière à la vanille :
Prendre ...
Dessert - Cuisine familiale
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Mettre les blancs dans un cul de poule, les monter en neige en incorporant progressivement 90 g de sucre à partir du moment ou ils ...
Dessert - Cuisine familiale
La veille, faire la pâte l’entreposer 1 nuit au frais.
Pâte :
Verser la farine dans un cul de poule, creuser un puits, y mettre le beurre couper en morceaux, le sucre, ...
Dessert - Cuisine familiale
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Mettre les jaunes dans un cul de poule, mélanger, verser le sucre, malaxer énergiquement, la préparation doit épaissir.
Ajouter la farine progressivement.
Battre les blancs en neige, ...
Dessert - Cuisine familiale
Sirop :
Dans une petite casserole déposer 15 g de sucre, verser une cuillère à soupe d’eau froide, porter à ébullition en mélangeant pour faire fondre le sucre.
Arrêter le feu, laisser ...
Dessert - Cuisine familiale
Déposer le lait tiède dans le bol du robot, joindre le beurre mou coupé en morceaux, faire tourner le robot sur vitesse faible.
Casser les oeufs l’un après l’autre en laissant ...