Afficher les recettes
Dessert - Cuisine familiale
Faire un biscuit roulé (recette sur ce site).
Crème au chocolat et mascarpone :
Déposer le mascarpone et la crème liquide au même niveau dans le réfrigérateur au moins 1 heure ...
Dessert - Cuisine familiale
Biscuit de Savoie :
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Prendre un cul de poule, y mettre les jaunes d’oeufs, verser le sucre, mélanger jusqu’au blanchiment.
Incorporer la fécule avec la farine, mélanger.
Battre ...
Dessert - Cuisine familiale
Biscuit de Savoie :
Beurrer une plaque à biscuit roulé, le garnir de pâte sur 1/2 cm (réserver le restant de pâte pour un autre gâteau).
Préchauffer le four 15 minutes ...
Dessert - Cuisine familiale
Laver les kakis, les sécher, les peler, les écraser.
Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre, joindre le miel, le sucre semoule, mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Verser ...
Plat complet - Cuisine familiale
Retirer 8 belles feuilles du chou, les laver, remplir une cocotte d’eau, ajouter une poignée de gros sel, le bicarbonate de soude.
Porter à ébullition, y plonger les feuilles avec précaution ...
Dessert - Cuisine familiale
Prendre un tapis en silicone, le poser sur une grille à gâteau.
Faire des choux soit en remplissant de pâte une poche à douille munie d’une douille de 1 cm de ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Laver les kakis, les sécher, les mettre au réfrigérateur la veille de l’utilisation.
Le jour de l’utilisation : peler les kakis, les couper en morceaux, les mixer.
Faire griller les pignons de ...
Dessert - Cuisine familiale
Laver les raisins, les sécher, les égrapper.
Prendre un cul de poule, y déposer les boules de raisin, verser 50 g de cassonade, enduire les boules de raisin de cassonade.
Verser 130 ...
Entrée - Cuisine familiale
Garnir un moule de 30 cm de diamètre de pâte brisée, piquer le fond avec la pointe d’un couteau.
Déposer les cerises sur la pâte.
Prendre un cul de poule, verser 180 ...
Dessert - Cuisine familiale
Déposer la farine, la maïzéna, le beurre (très mou mais pas fondu), le sucre semoule, la poudre de noisettes dans un cul de poule ou le bol du robot, malaxer ...