Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Coeurs aux Noisettes

Coeurs aux Noisettes

12 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

Pour 12 coeurs
80 g de farine type 45
4 cuillères à soupe rases de maïzéna
125 g de beurre
225 g de sucre semoule
100 g de poudre de noisettes
175 g de blancs d’oeufs

Coeurs aux Noisettes

Préparation

Déposer la farine, la maïzéna, le beurre (très mou mais pas fondu), le sucre semoule, la poudre de noisettes dans un cul de poule ou le bol du robot, malaxer pour obtenir une pâte homogène.

Monter les blancs en neige, incorporer environ 1/3 de blancs en neige en mélangeant pour alléger la pâte, mettre le restant des blancs en neige en soulevant la masse avec une maryse. 

Beurrer et fariner le moule.

Remplir les empreines au 3/4 avec la pâte.

Cuire 40 minutes en surveillant la cuisson.

Attendre quelques minutes et démouler les coeurs.

 

Conseil : pour un bon démoulage : faire ces gâteaux dans des moules en silicone.


Zoom

Coeurs aux Noisettes - image 1 Coeurs aux Noisettes - image 2
Coeurs aux Noisettes - image 3 Coeurs aux Noisettes - image 4
Coeurs aux Noisettes - image 5  

Accès rapide

Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sucre semoule | blancs d'oeufs | maîzena | farine type 45 | poudre de noisettes
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 12 personnes et plus | Cuisine familiale pour 12 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 12 personnes et plus