Recettes Online
Recettes Online

Glossaire de cuisine

Imprimer cette page

Définition : Fariner

Mettre de la farine sur un plan de travail pour éviter à l'aliment de coller. Enrober de farine un poisson ou une viande avant cuisson (préalablement retirer l'humidité des aliments à l'aide d'un essuie-tout.


[24/12/2007]

Liste des définitions

Principales pages traitant de la définition "Fariner"

Résultats de votre recherche

Crozets

Casser les oeufs dans un bol, les battre en omelette. Verser la farine dans un cul de poule, faire un puit, verser les oeufs battus au centre, joindre le lait, malaxer ...

Lotte, Dos de Cabillaud, Petit Homard, Vanille

Recettes > plat-principal > Lotte, Dos de Cabillaud, Petit Homard, Vanille

Décortiquer le homard, le couper en morceaux. Poser les morceaux et tronçons de poisson sur du papier absorbant pour éliminer l’humidité. Fariner les morceaux et tronçons de poisson. Eplucher l’échalote, la hacher. Verser la ...

Schwarzwälder Kirschtorte "Forêt Noire "

Recettes > dessert > Schwarzwälder Kirschtorte "Forêt Noire "

Gâteau d’origine Allemande (Forêt Noire). Verser 750 g de crème épaisse dans un cul de poule, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur au moins 1 heure avant utilisation. Biscuit : Couper les 150 ...

Petits Coulants au Chocolat

Recettes > dessert > Petits Coulants au Chocolat

Couper les 40 g de chocolat en 4 morceaux, les emballer dans un film alimentaire, les entreposer au congélateur 1 heure avant utilisation. Casser 100 g de chocolat en morceaux, les ...

Croquettes de Pommes de Terre au Beaumont de Savoie

Recettes > accompagnement > Croquettes de Pommes de Terre au Beaumont de Savoie

parer le blanc du jaune d’oeuf. Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux, les mettre dans une casserole, les couvrir d’eau froide. Ajouter du gros sel, porter à ...