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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont le type est Gastronomique
  • dont le niveau de difficulté est Facile

Verrines "Bavarois au Café"

Recette Verrines "Bavarois au Café" (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer la crème dans un cul de poule, couvrir d’un film alimentaire, mettre au réfrigérateur.

Verser le lait dans une casserole, porter à ébullition.

Mettre les jaunes d’oeufs dans un cul de ...

Verrines "Concombre - Tomates Crabe"

Recette Verrines "Concombre - Tomates Crabe" (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Mettre les tranches de tomates séchées dans une passoire, les égoutter; lorsqu’elles sont bien égouttées les couper en morceaux en utilisant des ciseaux de cuisine.

Ouvrir les boîtes de crabes, les ...

Verrines "Fraises au Chocolat Blanc"

Recette Verrines "Fraises au Chocolat Blanc" (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer 15cl de crème liquide dans un cul de poule, couvrir le récipient, l’entreposer au moins 30 minutes au réfrigérateur.

Biscuits :

Pour 6 coupes

Prendre un cul de poule, mettre la poudre ...

Verrines "Iles Flottantes aux Asperges Vertes"

Recette Verrines "Iles Flottantes aux Asperges Vertes" (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Couper les asperges vertes en morceaux, réserver les pointes.

Faire chauffer la crème liquide, arrêter le feu avant ébullition, sortir la casserole du feu, diluer la poudre de safran, mélanger.

parer les ...

Verrines "Pétoncles, Crevettes au Mascarpone"

Recette Verrines "Pétoncles, Crevettes au Mascarpone" (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
La veille laisser décongeler les pétoncles dans du lait.

Laver le concombre, le sécher, l’éplucher, le couper en "linguines" très fines, mettre les linguines dans une passoire, laisser égoutter.

Egoutter les pétoncles, ...

Verrines "Tiramisu à la Crème de Marrons"

Recette Verrines "Tiramisu à la Crème de Marrons" (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Crème au mascarpone et crème de marrons :

parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Prendre un cul de poule, déposer les jaunes d’oeufs, ajouter le sucre semoule, mélanger jusqu’au blanchiment.

Incorporer le mascarpone, ...

Verrines "Tiramisu de Pommes au Cidre"

Recette Verrines "Tiramisu de Pommes au Cidre" (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Biscuit :

parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Mettre les jaunes d’oeufs dans un cul de poule, ajouter le sucre, mélanger jusqu’au blanchiment.

Joindre progressivement 1 cuillère à soupe de farine, 1 de ...

Verrines de "Crabe, Crevettes, Saumon au Citron Caviar"

Recette Verrines de "Crabe, Crevettes, Saumon au Citron Caviar" (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Pour 6 verrines de 12 cl :

Découper le morceau de saumon en cubes, prendre une poêle à revêtement antiadhésif, chauffer sur feu moyen.

Cuire le saumon 3 minutes en remuant les ...

Verrines de Boudin Blanc

Recette Verrines de Boudin Blanc (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Retirer la peau du boudin blanc, le couper en cubes.

Eplucher la pomme, la couper en quartiers, retirer le coeur, couper les quartiers de pommes en cubes.

Prendre une poêle à revêtement ...

Verrrines "de Crevettes aux Oeufs de Saumon"

Recette Verrrines "de Crevettes aux Oeufs de Saumon" (Apéritif - Gastronomique)Apéritif - Gastronomique
Décortiquer 12 crevettes roses, les saler, les poivrer, les enduire de vinaigrette, les rouler, les mettre par 3 dans les verres à amuse bouche.

Couper les tranches de concombre en petits ...

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