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Plat principal - Gastronomique
Retirer les noix des coquilles en passant la lame d’un couteau entre les deux valves, garder les noix + corails, éliminer les barbes, les parties noires,...
Laver soigneusement les noix sous ...
Dessert - Gastronomique
Prendre une feuille de papier sulfurisé de 20 X 30 cm (environ la dimension d’une feuille A 4).
Couper la feuille en diagonale.
Vous obtenez 2 triangles rectangles.
Prendre un triangle, l’enrouler sur ...
Plat principal - Gastronomique
Prendre une poêle y déposer l’huile, le beurre, faire chauffer sur feu doux.
Mettre les côtelettes dans la poêle, passer sur feu vif, laisser dorer les côtelettes de chaque côté.
Saler, poivrer, ...
Dessert - Gastronomique
Mettre le beurre dans un cul de poule, le travailler pour le rendre crémeux.
Verser l’eau dans une petite casserole, ajouter le sucre, cuire au"filet".
Faire couler ce sirop sur les jaunes ...
Dessert - Gastronomique
Sortir la crème liquide au moins 30 minutes avant utilisation.
Verser la crème de marrons dans une casserole à fond épais puis verser le lait en remuant à la cuillère en ...
Dessert - Gastronomique
Sortir le lait, la crème liquide du réfrigérateur 1 heure avant utilisation.
Prendre une casserole, verser le lait, la crème liquide, ajouter les éclats de caramel, chauffer sur feu doux en ...
Dessert - Gastronomique
Mettre le sucre dans une casserole à fond épais, le faire fondre à feu doux.
Remuer la casserole afin de bien répartir le sucre.
Ajouter le miel tout en mélangeant à l’aide ...
Dessert - Gastronomique
Eplucher les pommes, retirer le coeur.
Prendre un plat ou un moule, le beurrer.
Disposer les pommes dans le moule (côté bombé au dessus).
Mélanger les deux sucres ensemble, les verser sur les ...
Entrée - Gastronomique
Couper le foie gras en petits morceaux, le mixer finement, ajouter les jaunes d’oeufs, faire tourner le robot 3 minutes.
Verser la préparation dans un cul de poule, s’assurer que le ...
Dessert - Gastronomique
Laver l’orange et le citron, les essuyer, prélever les zestes.
Prendre une casserole, y déposer les zestes, verser la crème et le lait, porter à ébullition, arrêter la cuisson.
Couvrir le récipient, ...