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Dessert - Régional
Biscuit :
Dans deux culs de poule séparer les 4 blancs des jaunes, verser le sucre sur les jaunes, battre jusqu’au blanchiment, ajouter la farine avec la levure incorporée, mélanger, ...
Plat principal - Régional
Eplucher les pommes de terre, et le céleri, les laver, les couper en très fines rondelles.
Eplucher les carottes, les laver, les couper en rondelles.
Eplucher les oignons, les émincer. Laver le ...
Entrée - Régional
Cuire les Diots :
Mettre de l’eau dans une casserole, plonger les Diots, cuire pendant 30 minutes, les laisser refroidir dans l’eau de cuisson.
Préparation de la pâte :
Diluer la levure avec ...
Plat complet - Régional
Laver les endives, les égoutter, retirer les premières feuilles, retirer le trognon, creuser la partie inférieure pour éviter l’amertume, couper les endives en morceaux.
Laver les courgettres, les sécher, retirer ...
Plat principal - Régional
Couper la poitrine fumée en petits morceaux.
Eplucher les oignons, en émincer un, piquer les 2 cloux de girofle dans l’autre.
Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les hacher.
Laver les ...
Plat principal - Régional
Eplucher les échalotes, les émincer.
Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.
Prendre une cocotte y déposer l’huile d’arachide, chauffer sur feu doux, mettre les échalotes, les gousses d’ail, cuire ...
Plat principal - Régional
Si les escalopes sont épaisses, les aplatir à l’aide du rouleau à pâtisserie.
Saupoudrer les escalopes de maïzéna.
Prendre une sauteuse y déposer le beurre, l’huile d’olive, mettre sur feu moyen, cuire ...
Plat principal - Régional
Laver le faisan, l’essuyer.
Faire un jus avec l’orange, le passer au chinois.
Mettre le raisin égrainé dans un smoothie (ou un blender), extraire le jus, le passer.
Prendre une cocotte, verser l’huile, ...
Entrée - Régional
Râper les pommes de terre avec une râpe manuelle,
Ajouter les lardons, les raisins secs, les pruneaux coupés en morceaux, la maïzena.
Battre l’œuf en omelette.
Mélanger le tout pour obtenir une pâte ...
Plat complet - Régional
Eplucher l’ail, retirer les germes, écraser l’ail.
Couper le Sassenage en dés.
Casser les noix, les concasser grossièrement.
Prendre la pâte feuilletée, l’étaler en carré de 30 cm de côté ou en rectangle.
Disposer ...