Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont le type est Régional
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 3s

Fricassée de Cochon

Recette Fricassée de Cochon (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Couper la viande en petits morceaux.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Prendre une cocotte y déposer le beurre, l’huile, chauffer sur feu doux, mettre la viande à rissoler.

Retirer la viande, verser la farine en ...

Galette Pérougienne

Recette Galette Pérougienne (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Dans une terrine mettre le beurre mou, incorporer l’œuf, le sel, le sucre et la levure qui a été délayée avec l’eau tiède, bien mélanger, ajouter le zeste de ...

Galettes au Beaumont de Savoie

Recette Galettes au Beaumont de Savoie (Apéritif - Régional)Apéritif - Régional
Retirer la croûte du fromage, râper le fromage.

Prendre un cul de poule, y mettre le beurre coupé en morceaux, ajouter la farine, malaxer rapidement.

Une fois le beurre intégré, ajouter le ...

Galettes de Pommes de terre

Recette Galettes de Pommes de terre (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Laver les pommes de terre, prendre un faitout, y mettre les pommes de terre, du gros sel, couvrir d’eau.

Cuire 20 minutes à partir de l’ébullition (ou les cuire à la ...

Ganeffes de l'Oisans (ou Ganèfles)

Recette Ganeffes de l'Oisans (ou Ganèfles) (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Prendre des pommes de terre de même calibre (Bintjes), les éplucher, les laver, les sécher, en râper 3 (manuellement), les déposer dans un torchon, les essorer au maximum.

Casser 2 oeufs, ...

Ganeffes ou Ganèfles

Recette Ganeffes ou Ganèfles (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Retirer la croûte du Beaufort, râper le fromage.

Eplucher les échalotes, les émincer, mettre 15 g de beurre dans une poêle, le faire fondre sur feu doux, faire dorer les échalotes, ...

Ganèfles à la Farine

Recette Ganèfles à la Farine (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Prendre un cul de poule, verser 300 g de farine, incorporer les oeufs, mélanger, ajouter un peu d’eau (1 à 2 cuillères à soupe selon la farine utilisée), la muscade, ...

Gâteau aux Coings et Noix de Grenoble

Recette Gâteau aux Coings et Noix de Grenoble (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Laver les coings, les frotter avec un torchon pour éliminer le duvet, ne pas les éplucher, les couper en deux, éliminer les coeurs, couper les coings en dés.

Les cuire environ ...

Gâteau aux Figues

Recette Gâteau aux Figues (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Prendre un petit bol, verser la poudre de gélatine, délayer avec 2 cuillères à soupe d’eau froide attendre 3 minutes.

Mélanger la gélatine au lait chaud (mais pas bouillant) qui va ...

Gâteau aux Marrons

Recette Gâteau aux Marrons (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Couper le biscuit de Savoie en 3 tranches (dans son épaisseur).

Prendre une casserole, déposer 100 g de sucre, l’humecter avec un peu d’eau, cuire 5 minutes, verser 1 cuillère à ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12