Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Riz au Lait

Riz au Lait

4 pers
10 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

250 g de riz rond
1 litre de lait entier
1 sachet de sucre vanillé
130 g de sucre semoule
1 oeuf

Riz au Lait

Préparation

 Laver le riz.

Dans une casserole, verser le litre de lait, le porter à ébulition, ajouter le riz, les sucres.

Laisser cuire 20 à 30 minutes sur feu doux, à l'aide d'une cuillère en bois remuer la préparation pour éviter qu'elle attache.

Terminer en incorporant rapidement l'œuf.

Servir aussitôt afin qu'il reste moelleux.

 

Conseils : vous pouvez utiliser du lait demi-écrémé, mais le riz sera moins moelleux.

Vous pouvez remplacer le sucre semoule par du miel, plus sain.

Vous pouvez aussi le faire en gâteau au four : mettre la préparation dans un moule beurré, incorporer le jaune d'oeuf puis le blanc battu en neige.


Zoom

Riz au Lait - image 1 Riz au Lait - image 2
Riz au Lait - image 4 Riz au Lait - image 5
Riz au Lait - image 3  

Accès rapide

Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : lait | sucre semoule | oeuf | riz long
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus