Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Crèmes Simplistes au Café Cappuccino

Crèmes Simplistes au Café Cappuccino

4 pers
10 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

25 cl de lait
25 cl de crème liquide
3 cuillères à soupe de maïzéna
75 g de sucre semoule
2 cuillères à soupe de poudre de Cappuccino
Fève de Tonka

Crèmes Simplistes au Café Cappuccino

Préparation

Sortir le lait et la crème liquide du réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.

Délayer la maïzéna avec un peu de lait froid, joindre la poudre de cappuccino, le sucre semoule, le restant de lait froid, la crème liquide, mélanger.

Verser dans une casserole, faire chauffer sur feu doux jusqu'à épaississement de la crème, en garnir 4 verrines.

Râper un peu de fève de Tonka, la saupoudrer sur chaque verrine.

Les couvrir d'un film alimentaire, les entreposer au moins 2 heures au réfrigérateur avant le repas.

 

Conseil : la fève de Tonka d'un goût subtile peut être remplacée pour du cacao amer.


Zoom

Crèmes Simplistes au Café Cappuccino - image 1 Crèmes Simplistes au Café Cappuccino - image 2
Crèmes Simplistes au Café Cappuccino - image 3  

Accès rapide

Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : lait | sucre semoule | crème liquide | maîzena | fève de tonka | poudre de cappuccino
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus