Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Bonbons Gélifiés aux Fraises

Bonbons Gélifiés aux Fraises

6 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

250 g de fraises
75 g de sucre
1 cuillère à café de citron
3 g d’agar-agar en poudre
Sucre cristalisé

Bonbons Gélifiés aux Fraises

Préparation

Laver rapidement les fraises, les sécher, retirer les pédoncules, couper les fraises en morceaux.

Déposer les fraises dans une casserole, ajouter 75 g de sucre, le jus de citron, cuire environ 15 minutes.

Mixer la préparation, laisser refroidir.

Mélanger la poudre d'agar-agar, porter à ébulition en remuant, laisser bouillir 2 minutes.

Garnir 2 plaques en silicone à empreintes à chocolat.

Laisser durcir.

Demouler, saupoudrer les bonbons de sucre cristalisé, garder les bonbons au frais.

 

Conseils : vous pouvez faire des bonbons avec tous les fruits en les sucrant davantage, hors saison on peut très bien utilisér les fruits congelés .


Zoom

Bonbons Gélifiés aux Fraises - image 1 Bonbons Gélifiés aux Fraises - image 2
Bonbons Gélifiés aux Fraises - image 3 Bonbons Gélifiés aux Fraises - image 4
Bonbons Gélifiés aux Fraises - image 5  

Accès rapide

Desserts de type enfants
Desserts de type enfants contenant l'un des ingrédients suivants : sucre semoule | fraises | jus de citron | sucre cristallisé | agar-agar
Difficulté : Desserts - niveau facile | Enfants - niveau facile | Desserts de type enfants - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Enfants pour 6 personnes et plus | Desserts de type enfants pour 6 personnes et plus