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Hérissons en Chocolat

6 pers
15 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

200 g de chocolat au lait
15 cl de crème liquide à 30%
150 g de biscuit de Savoie
75 g de beurre
12 petits bonbons pour les yeux
1 sachet d’amandes effilées

Hérissons en Chocolat

Préparation

Pour 6 hérissons de 7 cm de diamètre.

Couper le biscuit de Savoie en morceaux, les mettre dans le bol du robot, les réduire en poudre.

Hacher le chocolat, le déposer dans un cul de poule.

Verser la crème dans une casserole, la porter à ébullition, la verser sur le chocolat haché en battant la préparation.

Joindre la poudre de biscuit de Savoie, malaxer pour obtenir une pâte homogène.

Ajouter le beurre (sorti du réfrigérateur avant utilisation) en morceaux, l'intégrer à la pâte.

Garnir 6 empreintes d'un moule en silicone en forme de demies-sphères, garder la pâte restante pour les têtes + les pattes.

Couvrir le moule d'un film alimentaire, l'entreposer au réfrigérateur pour une durée de 3 heures.

Après ce laps de temps, utiliser la pâte restante pour faire : 6 têtes "au nez pointu", piquer 2 bonbons pour les yeux, faire 12 pattes.

Démouler les corps, "coller" les têtes et les pâttes, piquer les amandes sur les corps, entreposer au réfrigérateur au moins 1 heure avant dégustation.

 

Conseil : vous pouvez utiliser un chocolat noir selon les goûts des enfants.


Zoom

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Hérissons en Chocolat - image 3 Hérissons en Chocolat - image 4

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Desserts de type enfants
Desserts de type enfants contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | crème liquide | chocolat au lait | biscuit de savoie | bonbons
Difficulté : Desserts - niveau facile | Enfants - niveau facile | Desserts de type enfants - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Enfants pour 6 personnes et plus | Desserts de type enfants pour 6 personnes et plus