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Fondant pour Glacer les Gâteaux (très simple)

4 pers
15 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

400 g de sucre cristal
14 cl d’eau

Fondant pour Glacer les Gâteaux (très simple)

Préparation

Une recette très simple pour glacer barquettes, choux,... 

Prendre une casserole à fond épais, verser 400 g de sucre cristal, 14 cl d'eau, remuer la casserole pour répartir l'eau.

Chauffer sans remuer sur feu moyen, cuire jusqu'à une température de 114°C, stopper la cuisson en déposant la casserole dans un récipient d'eau froide.

Verser aussitôt dans le bol du robot muni des crochets, laisser refroidir jusqu'à 60°C ou un peu plus, mettre en marche sur vitesse maximum.

La préparation va devenir blanche, légèrement sabloneuse, réduire la vitesse, continuer de faire tourner l'appareil quelques minutes.

Mettre la préparation sur un tapis en silicone, pétrir le fondant quelques minutes (comme une pâte à tarte); vous avez un joli fondant blanc.

Le déposer dans une boîte hermétique, laisser reposer au frais au minimum 48 heures, le fondant doit "maturer".

Lors de l'utilisation le réchauffer au bain-marie à 37°C, ajouter un peu de sirop (froid), mélanger.

Sirop : exemple pour 10 cl d'eau mettre 10 g de sucre semoule, porter à ébullition, laisser refroidir.

Utiliser nature ou avec des colorants naturels de préférence en poudre.

 

Conseil : peut se conserver au frais pendant 1 an.

 


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