Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients120 g de blancs d’oeufs |
Mélanger le sucre semoule et le sucre glace, verifier la fluidité des sucres (les passer éventuellement au tamis).
Verser les blancs d'oeufs dans le bol du robot, faire tourner l'appareil à petite vitesse pendant 5 minutes.
Passer sur vitesse 6, monter les blancs en neige.
Avant que les blancs soient complètement montés verser le sucre progressivement (en laissant tourner l'appareil.
Lorsque le mélange est bien ferme, bien blanc, arréter le robot.
Prendre un tapis en silicone faire 4 tas (à l'aide d'une cuillère à soupe).
Déposer 4 pralines à l'intérieur des blancs.
Préchauffer le four 15 minutes à 120°C, Th 4.
Cuire 1 heure (introduire une cuillère pour laisser le four à peine ouvert).
Conseils : les blancs doivent être à température ambiante, il est préférable de prendre des blancs vieux de 2 à 3 jours.
Les meringues se conservent dans une boîte hermétique (au minimun 8 jours).
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Desserts de type régional
Desserts de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : sucre semoule | pralines rouges | blancs d'oeufs | sucre glace
Difficulté : Desserts - niveau facile | Régional - niveau facile | Desserts de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Desserts de type régional pour 4 personnes et plus
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