Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Entrée > Moules à la Sauce Normande

Moules à la Sauce Normande

4 pers
30 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

3 kg de moules
20 cl de vin blanc sec
10 cl de crème
4 échalotes
1 bouquet de persil
Sel, poivre

Moules à la Sauce Normande

Préparation

Eplucher les échalotes, les émincer.

Laver le persil.

Gratter les moules, les trier (retirer toutes les moules suspectes), les laver plusieurs fois.

Les mettre dans un faitout, ajouter les échalotes, le persil, le vin blanc, le sel, le poivre, couvrir le récipient.

Cuire les moules à feu vif en les remuant fréquemment.

Arrêter la cuisson dès qu'elles sont ouvertes.

Retirer les moules, les réserver au chaud.

Filtrer la sauce, la faire réduire de moitié.

Ajouter la crème à la sauce, mélanger.

Manger chaud.

 

Conseil : accompagner ces moules de cidre Normand.


Zoom

Moules à la Sauce Normande - image 1 Moules à la Sauce Normande - image 2
Moules à la Sauce Normande - image 3 Moules à la Sauce Normande - image 4
Moules à la Sauce Normande - image 5  

Accès rapide

Entrées de type cuisine familiale
Entrées de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : crème | vin blanc | echalotes | bouquet de persil | moules,de,normendie
Difficulté : Entrées - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Entrées de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Entrées de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus