Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Entrée
  • dont le type est Cuisine familiale

Avocats Farcis

Recette Avocats Farcis (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Laver les avocats, les essuyer, les couper en deux dans le sens de la longueur, retirer les noyaux.

Mettre quelques gouttes de citron sur le pourtour des demi-avocats pour empêcher qu’ils ...

Betterave Crue

Recette Betterave Crue (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Laver minutieusemant la betterave, la sécher.

La râper manuellement, incorporer 2 cuillères à soupe de sauce vinaigrette, saler, poivrer.

Disposer sur 4 assiettes, entourer de jeunes pousses de salade, saupoudrer la betterave ...

Bulots

Recette Bulots (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Laver les bulots avec beaucoup d’eau.

Les mettre dans un saladier avec une cuillère à soupe bombée de sel, couvrir d’eau, remuer., laisser dégorger 20 minutes.

Laver plusieurs fois pour les débarasser ...

Cake aux Figues

Recette Cake aux Figues (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Couper le fromage et le jambon en petits dés.

Mettre les œufs dans un cul de poule, les battre au fouet, verser l’huile en continuant de battre.

Ajouter la crème, poivrer abondamment, ...

Céleri-Rave Sauce Rémoulade

Recette Céleri-Rave Sauce Rémoulade (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Faire une sauce rémoulade.

Eplucher le céleri-rave, le râper grossièrement (avec une râpe à main).

Incorporer le céleri-rave à la sauce rémoulade dès qu’il est râpé.



Conseil : le céleri-rave noircit ...

Chayote aux Lardons

Recette Chayote aux Lardons (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, l’émincer.

Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), la hacher.

Eplucher la chayote, la laver, la sécher, la couper en petits cubes.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire chauffer, ...

Clafoutis sur pâte brisée

Recette Clafoutis sur pâte brisée (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Garnir un moule de 30 cm de diamètre de pâte brisée, piquer le fond avec la pointe d’un couteau.

Déposer les cerises sur la pâte.

Prendre un cul de poule, verser 180 ...

Coings Caramélisés

Recette Coings Caramélisés (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Frotter les coings avec un torchon, les couper en deux, retirer les coeurs, couper les demi-coings en morceaux.

Prendre un plat allant au four, le beurrer, déposer les morceaux de coings, ...

Concombre au Fromage Blanc

Recette Concombre au Fromage Blanc (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Laver le concombre, le sécher, couper les 2 extrémités, ne pas l’éplucher, le râper, mettre la chair à égoutter.

Egoutter le fromage blanc.

Lorsque le tout est bien égoutté; prendre un saladier, ...

Coques (sauce à la crème)

Recette Coques (sauce à la crème) (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
sabler les coques : prendre une bassine mettre les coques, verser de l’eau froide, laisser 30 minutes.

Vider l’eau, laver les coques en les frottant l’une contre l’autre (sous l’eau).

Prendre un ...

123456>> Dernière page
7 pages - 61 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12