Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Entrée > Brochettes de Melon au Poivre Sichuan et Jambon Cru

Brochettes de Melon au Poivre Sichuan et Jambon Cru

4 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

1/2 melon
4 tranches de jambon cru d’Aoste (assez épais)
3 cuillères à soupe de Porto blanc
Tours de moulin de poivre Sichuan

Brochettes de Melon au Poivre Sichuan et Jambon Cru

Préparation

Pour 8 brochettes :

Couper le demi-melon en morceaux, les déposer dans un cul de poule, les arroser de Porto blanc, faire quelques tours de moulin de poivre Sichuan, couvrir le récipient, entreposer au réfrigérateur environ 30 minutes.

Retirer le gras du jambon, le couper en morceaux, le rouler.

Egouter les morceaux de melon.

Piquer sur des piques : 1 morceau de melon, 1 morceau de jambon,... les couvrir, les entreposer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

Conseils : le poivre Sichuan est aussi appelé Fagara, il ne fait pas partie de la famille des poivres; mais on l'appelle "poivre Sichuan", il ne peut pas être concassé.

Son parfum est dominant; l'utiliser avec parcimonie, son arôme est anisé, piquant avec une touche citronnée.

Il est très utilisé en cuisine chinoise.

 


Zoom

Brochettes de Melon au Poivre Sichuan et Jambon Cru - image 1 Brochettes de Melon au Poivre Sichuan et Jambon Cru - image 2

Accès rapide

Entrées de type entre amis
Entrées de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : melon | porto | tranches de jambon cru d'aoste | poivre sichuan
Difficulté : Entrées - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Entrées de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Entrées de type entre amis pour 4 personnes et plus