Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Entrée > Feuilleté au Boudin Blanc

Feuilleté au Boudin Blanc

4 pers
10 min
Imprimer cette page

Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

Pâte feuilletée
3 morceaux de boudin blanc truffé
1 belle pomme acide
10 g de beurre ou margarine
1 échalote hachée (fin)
1 cuillère à soupe de moutarde
5 cl de crème épaisse
Poudre de curcuma
Sel, poivre

Feuilleté au Boudin Blanc

Préparation

Etaler la pâte feuilletée, couper 1 carré de 17 cm de côté, 1 carré de 18 cm de côté.

Eplucher la pomme, retirer le coeur, couper la pomme en fines rondelles.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, déposer le beurre, le faire fondre sur feu doux, mettre les rondelles de pomme à dorer.

Retirer les rondelles de pomme de la poêle les réserver, déposer les morceaux de boudin blanc (dont vous avez retiré la peau), les faire colorer, cuire l'échalote quelques minutes en les remuant.

Mettre le carré (de 17 cm) de pâte feuilletée sur un tapis en silicone posé sur une plaque à pâtisserie, piquer  la pâte avec la pointe d'un couteau, étaler l'échalote froide.

Couvrir la pâte de rondelles de pomme en laissant une marge de 1 cm tout autour des rondelles de pomme, mouiller la marge avec un peu de crème ou d'eau.

Tartiner les rondelles de pomme avec la moutarde, poser les boudins sur les rondelles de pomme, mélanger la poudre de curcuma à la crème, l'étaler sur la préparation, saler, poivrer.

Poser le carré de pâte feuilletée de 18 cm de côté, souder les bords.

Etaler une très fine couche de crème sur la pâte. 

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.

Servir chaud accompagné d'une salade.

 

Conseil : utiliser de préférence une pâte feuilletée maison, dans le cas contraire prendre une pâte feuilletée épaisse de bonne qualité.

 

 

 


Zoom

Feuilleté au Boudin Blanc - image 1 Feuilleté au Boudin Blanc - image 3
Feuilleté au Boudin Blanc - image 2  

Accès rapide

Entrées de type gastronomique
Entrées de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : boudins blancs | pommes acides
Difficulté : Entrées - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Entrées de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Entrées de type gastronomique pour 4 personnes et plus