Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Plat complet > Potée "Simple"

Potée "Simple"

4 pers
20 min
Imprimer cette page

Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

1 jarret de porc 500 g
Palette de porc 500 g
1 saucisse de Morteau
2 saucisses de Montbéliard
2 poireaux
1/2 chou blanc
3 carottes
4 pommes de terre
1 branche de céleri
1 oignon + 2 clous de girofle
1 gousse d’ail
1 bouquet garni
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
Sel, poivre

Potée "Simple"

Préparation

Couper le demi-chou en deux, éliminer les parties dures, laver le chou.

Eplucher les carottes, les laver, éplucher l'oignon, le piquer de 2 clous de girofle, laver la branche de céleri, éplucher les pommes de terre, les laver, éplucher la gousse d'ail.

Couper les racines des poireaux, nettoyer les poireaux, couper une bonne partie du vert, les fendre, les laver soigneusement, les attacher avec de la ficelle de cuisine. 

Prendre un faitout, le remplir d'eau salée, ajouter le bicarbonate de soude, porter à ébullition, immerger le chou, cuire 5 minutes à petite ébullition, sortir le chou, le passer sous l'eau froide, réserver.

Mettre de l'eau dans une cocotte (ne pas saler), ajouter le bouquet garni, faire chauffer; lorsque l'eau frémit, déposer le jarret et la palette, cuire 50 minutes dans une eau frémissante.

Joindre le chou coupé, les carottes, les poireaux, la branche de céleri, l'oignon piqué de clous de girofle, l'ail, la saucisse de Morteau, les saucisses de Montbéliard, saler peu, poivrer.

Continuer la cuisson 15 minutes puis ajouter les pommes de terre et cuire encore 15 minutes, s'assurer de la bonne cuisson des ingrédients, les égoutter.

Découper la viande, les saucisses.

Servir la potée accompagnée de moutarde, de cornichons, de beurre.

 

Conseils : le chou blanc peut être remplacé par un chou vert ou même rouge.

La viande peut varier selon vos goûts ou vos humeurs.


Zoom

Potée "Simple" - image 1 Potée "Simple" - image 2
Potée "Simple" - image 3 Potée "Simple" - image 4
Potée "Simple" - image 5  

Accès rapide

Plats complets de type cuisine familiale
Plats complets de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : oignon | palette de porc | gousse d'ail | sel, poivre | pommes de terre | bouquet garni | poireaux | carottes | saucisse de morteau | bicarbonate de soude | saucisses de montbéliard | branche de céleri | clous de girofle | chou blanc | jarret de porc
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats complets de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats complets de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus