Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Plat complet > Tian de Butternut

Tian de Butternut

6 pers
15 min
Imprimer cette page

Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

1 butternut
5 g de beurre pour le moule
4 ou 6 tranches de jambon à l’os
1 bocal de marrons
Lait
15 cl de crème liquide à 12%
100 g de parmesan râpé frais
1 pincée de poudre de muscade
Sel, poivre

Tian de Butternut

Préparation

Couper la butternut en 2, retirer les graines, l'éplucher, la couper en tranches, mettre les tranches dans une cocotte, les couvrir de lait, saupoudrer d'une pincée de poudre de muscade, saler, poivrer.

Cuire sur feu doux le temps qu'elles soient cuites mais encore fermes, égoutter les tranches de butternut.

Prendre un plat allant au four, le beurrer, déposer une couche de marrons, la couvrir des tranches de jambon à l'os, les mouiller avec la crème liquide, saler, poivrer.

Déposer les tranches de butternut, éparpiller dessus le parmesan râpé.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire environ 40 minutes.

Servir chaud.

 

Conseil : vous pouvez saupoudrer légèrement la butternut de poudre de cumin ou d'origan, ou d'une autre épice.


Zoom

Tian de Butternut - image 1 Tian de Butternut - image 2
Tian de Butternut - image 3  

Accès rapide

Plats complets de type cuisine familiale
Plats complets de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : lait | marrons | courge butternut | jambon à l'os | crème liquide à 12%
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats complets de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Plats complets de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus