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Risotto aux Noix de Saint Jacques

4 pers
15 min
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Printemps, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

60 g (30 + 30) de beurre ou margarine
1 oignon émincé
300 g de riz arborio
1 verre de vin blanc sec
1 litre de bouillon de légumes (chaud)
400 g de noix de Saint Jacques
200 g de moules décortiquées
60 g de parmesan fraîchement râpé
Sel, poivre

Risotto aux Noix de Saint Jacques

Préparation

Mettre 30 g de beurre ou margarine à fondre sur feu doux, déposer l'oignon émincé, cuire en remuant sans coloration.

Joindre le riz, le cuire jusqu'à ce que le riz devienne translucide, verser le vin blanc, cuire en remuant, continuer la cuisson jusqu'à l'absorption du liquide.

Le riz doit rester un peu humide, verser une louche de bouillon, continuer la cuisson, une fois le bouillon absorbé remettre 1 louche de bouillon et ainsi de suite.

Goûter le riz, rectifier éventuellement l'assaisonnement; lorsqu'il est cuit, les grains doivent se détacher les uns des autres, il reste un peu croquant.

Simultanément : faire fondre le restant de beurre, déposer les noix de Saint Jacques (que vous avez épongé), cuire 1 minute sur chaque face, saler, poivrer.

Les déposer dans le faitout, ajouter les moules, le parmesan, continuer la cuisson sur feu très doux en incorporant un peu de bouillon.

Servir aussitôt.

 

Conseils : la cuisson dure environ 25 minutes.

Pour avoir un bon risotto il suffit de verser du bouillon chaud lorsque le liquide est absorbé, et de mélanger (saler peu, le bouillon est salé).  

 


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Risotto aux Noix de Saint Jacques - image 1 Risotto aux Noix de Saint Jacques - image 2
Risotto aux Noix de Saint Jacques - image 3  

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Plats complets de type entre amis
Plats complets de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oignon | vin blanc | sel, poivre | bouillon | parmesan râpé | noix de saint jacques | moules décortiquées | riz arborio
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats complets de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Plats complets de type entre amis pour 4 personnes et plus