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Poulet "Façon Vallée d'Auge"

4 pers
15 min
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Printemps, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

1 poulet de 1 kilo 500
20 g de margarine
5 cl de Calvados
37 cl de cidre brut
3 pommes (1 + 2) acides
15 cl de crème liquide à 12%
Sel, poivre

Poulet "Façon Vallée d'Auge"

Préparation

Découper le poulet en morceaux, retirer la peau.

Prendre une sauteuse à revêtement antiadhésif, mettre la margarine, le faire fondre à feu moyen, faire dorer les morceaux de poulet.

Retirer les morceaux de poulet, nettoyer la sauteuse avec du papier absorbant, remettre les morceaux de poulet dans la sauteuse.

Verser le Calvados, mélanger, sortir la sauteuse de la plaque de cuisson, faire flamber en remuant le récipient.

Joindre le cidre, saler, poivrer, couvrir la sauteuse, laisser cuire 10 minutes, éplucher 1 pomme, la couper en cubes, les déposer dans la sauteuse.

Continuer la cuisson environ 20 minutes, pendant ce temps éplucher les 2 autres pommes, retirer le coeur, les couper en lamelles, les cuire environ 15 minutes au micro-ondes.

Retirer les morceaux de poulet de la sauteuse, les réserver au chaud, verser la crème dand la sauteuse, mélanger, vérifier l'assaisonnement, faire réduire la sauce pour qu'elle épaississe.

Servir chaud accompagné de lamelles de pommes, mettre la sauce en saucière.

 

Conseil : un plat allégé qui reste goûteux.

 


Zoom

Poulet "Façon Vallée d'Auge" - image 1 Poulet "Façon Vallée d'Auge" - image 2
Poulet "Façon Vallée d'Auge" - image 3 Poulet "Façon Vallée d'Auge" - image 4

Accès rapide

Plats principaux de type cuisine allégée
Plats principaux de type cuisine allégée contenant l'un des ingrédients suivants : poulet | sel, poivre | calvados | pommes | créme allégée | cidre | margarine
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine allégée - niveau facile | Plats principaux de type cuisine allégée - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Cuisine allégée pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine allégée pour 4 personnes et plus