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Lapin aux Olives

4 pers
20 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

1 lapin de 1 kg 300 (coupé en morceaux)
300 g d’olives noires de Nyons (dénoyautées)
2 carottes
50 cl de vin blanc sec de la région
25 cl d’eau
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 bouquet garni
2 oignons
2 gousses d’ail
1 cuillère à café d’herbes de Provence
Sel, poivre

Lapin aux Olives

Préparation

Eplucher les oignons, les émincer.

Eplucher les gousses d'ail (retirer les germes), les écraser.

Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les couper en rondelles.

Mettre l'huile dans une cocotte, faire chauffer sur feu doux, faire dorer les morceaux de lapin, saler, poivrer.

Retirer les morceaux de lapin, les réserver.

Mettre les oignons dans la cocotte, les faire rissoler, ajouter les carottes.

Verser l'eau, remuer, mettre le lapin, le vin, le bouquet garni, l'ail, les herbes de Provence, les olives, saler, poivrer.

Couvrir le récipient

Cuire environ 1 heure en vérifiant la cuisson. 

 

Conseils : le lapin aux olives est une recette du sud du Dauphiné, les olives sont utilisées en légume. Vous pouvez ajouter des rondelles de pommes de terre 15 minutes avant la fin de la cuisson.


Zoom

Lapin aux Olives - image 1 Lapin aux Olives - image 2
Lapin aux Olives - image 3 Lapin aux Olives - image 4

Accès rapide

Plats principaux de type régional
Plats principaux de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : eau | gousses d'ail | huile olive | vin blanc | oignons | sel, poivre | bouquet garni | lapin | carottes | herbes de provence | olives noires de nyons
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Régional - niveau facile | Plats principaux de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type régional pour 4 personnes et plus