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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont la catégorie est Plat principal
  • dont le type est Régional
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Côtes de Porc au Cidre de Savoie

Recette Côtes de Porc au Cidre de Savoie (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Mettre le beurre ou margarine dans une sauteuse, le faire fondre sur feu doux, déposer les côtes de porc, les faire dorer des deux côtés, saler, poivrer.

Retirer les côtes de ...

Croquettes au Saint Marcellin

Recette Croquettes au Saint Marcellin (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Pâte :

Incorporer la farine dans un cul de poule, incorporer la cuillère à soupe d’huile, la levure, le sel, le poivre.

Verser la bière progressivement en mélangeant pour obtenir une pâte ...

Daube du Dauphiné

Recette Daube du Dauphiné (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Marinade :

La veille faire la marinade :

Couper la viande en cubes.

Eplucher les oignons, les couper en quatre.

Eplucher les gousses d’ail.

Verser le vin dans un saladier, ajouter 1 cuillère à soupe ...

Epaule d'Agneau à l'Etouffée

Recette Epaule d'Agneau à l'Etouffée (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Couper la poitrine fumée en petits morceaux.

Eplucher les oignons, en émincer un, piquer les 2 cloux de girofle dans l’autre.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les hacher.

Laver les ...

Escalopes de Veau à la Crème

Recette Escalopes de Veau à la Crème (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Si les escalopes sont épaisses, les aplatir à l’aide du rouleau à pâtisserie.

Saupoudrer les escalopes de maïzéna.

Prendre une sauteuse y déposer le beurre, l’huile d’olive, mettre sur feu moyen, cuire ...

Fricassée de Cochon

Recette Fricassée de Cochon (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Couper la viande en petits morceaux.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Prendre une cocotte y déposer le beurre, l’huile, chauffer sur feu doux, mettre la viande à rissoler.

Retirer la viande, verser la farine en ...

Ganeffes ou Ganèfles

Recette Ganeffes ou Ganèfles (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Retirer la croûte du Beaufort, râper le fromage.

Eplucher les échalotes, les émincer, mettre 15 g de beurre dans une poêle, le faire fondre sur feu doux, faire dorer les échalotes, ...

Gnocchis du Dauphiné (à la Parisienne)

Recette Gnocchis du Dauphiné (à la Parisienne) (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Pâte à chou :

Mettre dans une casserole, l’eau, le beurre coupé en morceaux, le sel, porter à ébullition; lorsque le beurre est fondu arrêter le feu.

Verser la farine en une ...

Lapin à la Tomme de Savoie

Recette Lapin à la Tomme de Savoie (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Faire rissoler les morceaux de lapin, les laisser refroidir.

Enduire de moutarde les morceaux de lapin, les envelopper d’une tranche de Tomme puis d’une tranche de poitrine fumée.

Ficeler chaque morceau.

Déposer les ...

Lapin au Noix

Recette Lapin au Noix (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Couper le lapin en morceaux.

Casser les noix, réserver 6 cerneaux, écraser les autres au mortier.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes).

Déposer le foie dans un cul de poule, ajouter les ...

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