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Croquettes au Saint Marcellin

6 pers
15 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

6 fromages (Saint Marcelllin)
200 g de farine
2 blancs d’oeufs
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de levure chimique
25 cl de bière
Sel, poivre (moulu 5 poivres)

Croquettes au Saint Marcellin

Préparation

Pâte :

Incorporer la farine dans un cul de poule, incorporer la cuillère à soupe d'huile, la levure, le sel, le poivre.

Verser la bière progressivement en mélangeant pour obtenir une pâte lisse.

Couvrir le récipient, laisser reposer au frais pendant 1 heure.

Battre les blancs en neige ferme, en incorporer une cuillère à soupe pour assouplir la pâte.

A l'aide d'une maryse joindre le restant des blancs en soulevant la masse.

Couper chaque Saint Marcellin en 6.

Chauffer un bain d'huile à 180°C.

Plonger un morceau de Saint Marcellin dans la pâte, l'enrober puis le plonger dans l'huile chaude.

Déposer les croquettes sur de l'essuie-tout, réserver au chaud.

Servir accompagné d'une salade.

Conseil : prendre des Saint Marcellin (fermes).


Zoom

Croquettes au Saint Marcellin - image 1 Croquettes au Saint Marcellin - image 2
Croquettes au Saint Marcellin - image 3  

Accès rapide

Plats principaux de type régional
Plats principaux de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : farine | saint marcellin | huile olive | sel, poivre | blancs d'oeufs | levure | bière
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Régional - niveau facile | Plats principaux de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 6 personnes et plus | Régional pour 6 personnes et plus | Plats principaux de type régional pour 6 personnes et plus