Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Entrée
Imprimer cette page

Araignée de Mer

Recette Araignée de Mer (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Brosser l’araignée.

Prendre un faitout, le remplir d’eau. Ajouter le sel, le poivre, le bouquet garni, porter à ébullition.

Plonger l’araignée dans l’eau bouillante, cuire à petits bouillons pendant 15 à ...

Asperges Vertes à la Sauce

Recette Asperges Vertes à la Sauce (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Verser la crème épaisse dans un cul de poule, couvrir le récipient, l’entreposer au réfrigérateur 1 heure avant utilisation.

Mayonnaise :

Déposer le jaune d’oeuf dans un bol 30 minutes avant de ...

Asperges Vertes Enroulées de Poitrine Fumée

Recette Asperges Vertes Enroulées de Poitrine Fumée (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Laver les asperges, couper les queues, cuire les asperges 10 minutes à la vapeur.

Enrouler les asperges avec une fine tranche de poitrine fumée en serrant bien.

Prendre une poêle à revêtement ...

Asperges, Lardons, Oeufs Brouillés à la Truffe

Recette Asperges, Lardons, Oeufs Brouillés à la Truffe (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Prendre une poêle antiadhésive, la faire chauffer sur feu doux, y déposer les lardons, les cuire quelques minutes (les récerver au chaud)

Préparer les asperges vertes (recette sur ce site). ...

Asperges, Saumon, Coeurs de Palmier, Tomates, Oeufs

Recette Asperges, Saumon, Coeurs de Palmier, Tomates, Oeufs (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Couper les asperges en morceaux, les déposer dans le bol du robot, mixer (finement), saler, poivrer.

Ouvrir une boîte de saumon, égoutter le poisson, retirer les arêtes, la peau, réduire le ...

Aspics en Gelée

Recette Aspics en Gelée (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Gelée à l’agar-agar :

2 g d’agar-agar dilué dans 40 cl de bouillon (volaille ou poisson ou légumes,...), porter à ébullition pendant 3 minutes, ajouter le madère, mélanger, laisser tiédir.



Aspic : ...

Assiettes de Salades + Tartines de Poutargue

Recette Assiettes de Salades + Tartines de Poutargue (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Salade Lyonnaise :

Laver les rattes, les gratter, les laver une deuxième fois, les couper en morceaux, les cuire environ 15 minutes à la vapeur, les mettre dans une saladier, ...

Aumonières de Figues du Dauphiné

Recette Aumonières de Figues du Dauphiné (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Faites blanchir les brins de ciboulette.

Laver, essuyer les figues.

Couper le fromage en morceaux.

Casser les noix, les hacher.

Entailler les figues en 4, en faisant attention de ne pas couper trop profond.

Déposer ...

Avocat, Figues, Concombre

Recette Avocat, Figues, Concombre (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Laver le 1/2 concombre, le sécher, l’éplucher, le couper en cubes.

Laver les figues, les sécher, les couper en cubes.

Laver l’avocat, le sécher, le couper en deux, retirer le noyau, la ...

Avocat, Mascarpone, Tomate, Saumon

Recette Avocat, Mascarpone, Tomate, Saumon (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Couper l’avocat en deux, retirer le noyau, passer la chair au jus de citron, enlever la peau, couper la chair en fines tranches.

Mettre un peu de vinaigrette dans une coupelle, ...

123456>> Dernière page
29 pages - 281 résultats