Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Accompagnement > Betterave Rouge en Chips

Betterave Rouge en Chips

4 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

2 betteraves crues (de taille moyenne)
1 pomme de terre
Sel
Bain de friture

Betterave Rouge en Chips

Préparation

Laver les betteraves, les brosser, les éplucher, les laver de nouveau, les couper en fines tranches.

Les déposer sur un essuie-tout.

Eplucher la pomme de terre, la laver, l'essuyer, la couper en fines tranches.

Chauffer le bain de friture à 180°C, cuire les tranches de pomme de terre, les égoutter, les plonger une deuxième fois pour leur donner du croustillant, les réserver au chaud.

Plonger les tranches de betterave dans la friture (toujours à 180°C), les cuire environ 3 minutes, les sortir de la friture, les replonger afin de leur donner du croustillant.

Les déposer sur un essuie-tout.

Manger chaud.

 

Conseil : prendre des betteraves très fermes.

 


Zoom

Betterave Rouge en Chips - image 1 Betterave Rouge en Chips - image 2
Betterave Rouge en Chips - image 3 Betterave Rouge en Chips - image 4
Betterave Rouge en Chips - image 5  

Accès rapide

Accompagnements de type entre amis
Accompagnements de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : sel | pomme de terre | betteraves crues
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Accompagnements de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type entre amis pour 4 personnes et plus