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Allumettes au Comté

6 pers
10 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

150 g de farine levante
150 g de comté
80 g de beurre (mou)
2 petits suisses
1 cuillère à soupe de crème
1 jaune d'oeuf
Un peu de lait
Sel, poivre

Allumettes au Comté

Préparation

Râper le fromage, le réserver.

Prendre un cul de poule, y verser la farine levante, ajouter le fromage râpé, mélanger.

Déposer le beurre coupé en morceaux, la crème, les 2 petits suisses, saler (peu), poivrer (abondamment).

Pétrir la pâte (vous pouvez mettre tous les ingrédients au robot) pour obtenir un mélange homogène.

Couvrir le récipient avec un film alimentaire, entreposer 1 heure au frais.

Après ce laps de temps étaler la pâte, la découper en bandelettes, les déposer sur un tapis en silicone.

Mettre le jaune d'oeuf dans un petit bol, ajouter un peu de lait, mélanger.

Enduire chaque bandelette avec cette préparation.

Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.

Cuire 10 minutes en surveillant la cuisson. 

Manger tiède.

 

Conseils : vous pouvez parsemer les bandelettes avec du fromage râpé, ou avec une herbe aromatique, ou mettre du paprika à la place du poivre.

 


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Apéritfs de type entre amis
Apéritfs de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | lait | jaune d'oeuf | sel, poivre | farine levante | créme épaisse | comté | petits suisses
Difficulté : Apéritfs - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Apéritfs de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Apéritfs pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Apéritfs de type entre amis pour 6 personnes et plus