Afficher les recettes
Entrée - Gastronomique
Couper l’avocat en deux, retirer le noyau, passer la chair au jus de citron, enlever la peau, couper la chair en fines tranches.
Mettre un peu de vinaigrette dans une coupelle, ...
Entrée - Gastronomique
Ouvrir les crevettes du côté dorsal, retirer les intestins.
Répartir les crevettes dans deux saladiers.
Verser dans chaque saladier la moitié de l’huile d’olive, la moitié de l’ail haché, la moitié du ...
Entrée - Gastronomique
Verser les 20 cl de crème liquide dans un cul de poule, couvrir le récipient, l’entreposer au réfrigérateur 1 heure avant utilisation.
Mettre le filet de saumon dans un cuit-vapeur, le ...
Entrée - Gastronomique
Prendre un bol, le remplir d’eau froide, immerger les feuilles de gélatine.
Mettre la moitié de la crème dans une casserole, ajouter le sucre, faire tiédir.
Egoutter les feuilles de gélatine, les ...
Entrée - Gastronomique
Langoustes :
Préparer un court-bouillon bien relevé et parfumé, le cuire, laisser tiédir puis immerger les langoustes, les cuire à petits bouillonnements pendant 15 minutes, les égoutter, les laisser refroidir.
Lorsqu’elles sont ...
Entrée - Gastronomique
Les palourdes peuvent se ramasser, lors des marées à la "pêche à pied", toutes l’année (sauf interdiction locale).
Les riverains aiment les manger crues (souvent au bord des rochers).
Il est préférable ...
1 page - 6 résultats