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Génoise

8 pers
15 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

4 oeufs (moyens)
140 g de sucre
140 g de farine type 45
Eau

Génoise

Préparation

Mettre de l'eau dans une casserole, la faire chauffer.

Déposer les 4 oeufs dans un cul de poule, les battre quelques minutes, verser le sucre, mettre le cul de poule dans l'eau chaude.

Battre la préparation au batteur, vérifier la température, lorsqu'elle atteint 45°C sortir le cul de poule de l'eau chaude.

La préparation doit avoir doublée ou triplée de volume, incorporer délicatement la farine, verser la pâte dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre.

Préchauffer le four à 160°C, Th 5.

Cuire 20 minutes en suveillant la cuisson.

La génoise ne doit pas être trop cuite, elle doit rester très moelleuse.

 

Conseil : certains ajoutent du beurre; cela est inutile car on sert rarement la génoise sans garniture.

 

 


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Génoise - image 2
Génoise - image 3 Génoise - image 4

Accès rapide

Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | sucre | eau | farine type 45
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Cuisine familiale pour 8 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 8 personnes et plus