Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Tuiles aux Citrons

Tuiles aux Citrons

4 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

5 cuillères à soupe de farine
50 g de beurre fondu (froid)
100 g de cassonade
5 cl de jus de citron
1/2 zeste de citron (bio)

Tuiles aux Citrons

Préparation

Dans un cul de poule verser la farine, le beurre fondu, la cassonade, le jus de citron, le zeste de citron, mélanger pour obtenir une pâte lisse.

Prendre une plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis en silicone, faire des tas à l'aide d'une cuillère à soupe, les aplatir avec le dos de la cuillère. Les tas doivent être espacés, la pâte s'étale beaucoup.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 8 minutes en surveillant la cuisson.

Après quelques minutes de refroidissement déposer les tuiles sur une plaque à tuiles.

 

Conseil : vous pouvez utiliser un rouleau à pâtisserie ou une bouteille pour donner l'arrondi aux tuiles.


Zoom

Tuiles aux Citrons - image 1 Tuiles aux Citrons - image 2
Tuiles aux Citrons - image 3 Tuiles aux Citrons - image 4

Ustensile

Plaque à tuiles

Plaque à tuiles

La plaque à tuiles est un ustensile de cuisine qui aide à former les tuiles.

Accès rapide

Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : farine | zeste de citron | cassenade | jus de citron | beurre fondu
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus