Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Chouquettes au chocolat

Chouquettes au chocolat

4 pers
20 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

Pâte à choux :
25 cl d’eau
100 g de beurre
150 g de farine (type 55)
4 oeufs
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de cacao en poudre (amer)
1 pincée de sel

Sucre en grains

Chouquettes au chocolat

Préparation

Verser l'eau dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sucre, le sel, porter à ébullition.

Verser la farine en une seule fois, mélanger énergiquement; la pâte doit se détacher de la casserole.

Arrêter la cuisson.

Incorporer un oeuf, l'intégrer complétement à la pâte, l'élasticité de la pâte dépend de ce premier oeuf.

Ajouter les 3 autres oeufs, l'un après l'autre en les mélangeant parfaitement à chaque fois.

Joindre le cacao, mélanger.

Prendre un tapis en silicone, faire des tas (bien espacés car la pâte gonfle), en vous servant de deux cuillères à café.

Saupoudrer les tas, de sucre en grains.

Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.

Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.

 

Conseil : manger ces chouquettes au goûter.


Zoom

Chouquettes au chocolat - image 1 Chouquettes au chocolat - image 2
Chouquettes au chocolat - image 3 Chouquettes au chocolat - image 4
Chouquettes au chocolat - image 5  

Accès rapide

Desserts de type enfants
Desserts de type enfants contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre | eau | cacao | pincée de sel | farine type 55 | sucre en grains
Difficulté : Desserts - niveau facile | Enfants - niveau facile | Desserts de type enfants - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Enfants pour 4 personnes et plus | Desserts de type enfants pour 4 personnes et plus