Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Apple Pie

Apple Pie

4 pers
20 min
Imprimer cette page

Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

800 g de pommes
120 g de cassonade
Cannelle
60 g de raisins secs
2 verres de whisky
40 g de beurre
Une pincée de sel
Un jaune d'œuf
Deux rouleaux de pâte feuilletée

Apple Pie

Préparation

Mettre les raisins secs dans un bol et les arroser de whisky. Laissez macérer une heure.

Beurrer un moule, étaler la première pâte en la laissant dépasser du moule. Mettre la cheminée au centre du moule.

Eplucher les pommes, les couper en 4. Ôter le cœur et les tailler en rondelles.

Egoutter les raisins.

Disposer les rondelles de pomme sur la pâte, répartir ensuite une couche de raisins, saupoudrer de cassonade, de cannelle, ajouter des dés de beurre.

Recouvrir avec la seconde pâte, faire un trou pour la cheminée. Laisser déborder la pâte sur le contour du moule, l'humecter avec un peu d'eau afin de la souder au moule. 

Dans un petit bol mettre un jaune d'oeuf avec un peu de lait, badigeonner la pâte au pinceau.

Préchauffer le four 15 minutes à 200°C , Th 7.

Cuire 40 minutes, surveiller la cuisson.

 Dès que la pâte a la coloration désirée couvrir le plat d'une feuille d'aluminium.

Servir comme les Anglais avec une crème fouettée plus ou moins sucrée.

Conseil : il est possible de faire ce plat avec un moule en terre de bonne profondeur, faire une cheminée en carton.  

 

 


Zoom

Apple Pie - image 1  

Ustensile

Moule à pie

Moule à pie

Un vrai moule à  pie est ovale, en porcelaine ou en terre, avec un rebord plat de 1 cm de large.

Avant de le garnir on dispose, au centre, une cheminée en porcelaine pour permettre à la vapeur de s'échapper sans détremper la croûte.

Au moment de sevir on pose un merle en porcelaine sur cette cheminée.

Si vous n'avez pas de plat spécial, utilisez un moule en terre ou en porcelaine (haut) et remplacez la cheminée par un morceau de carton roulé que vous disposez au centre pour laisser  la vapeur   s'échaper. (c'est le même principe que pour une tourte).

Accès rapide

Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : pomme | raisin secs | whisky | cassenade
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 4 personnes et plus