Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Tarte au Chocolat

Tarte au Chocolat

8 pers
20 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

Pâte :

3 Paquets de PALETS BRETON de 125 g
125 de beurre mou
2 cuillères à soupe de sucre (cassonade)

Crème :

300 gr de chocolat praliné
50 g de chocolat noir
30 cl de crème liquide
1 cuillère à café d'extrait de café
1 cuillère à café de caramel liquide

Tarte au Chocolat

Préparation

Pâte :

Faire fondre le beurre au micro-ondes, ajouter le sucre, remuer pour le faire fondre.

Dans un saladier écraser les palets breton à l'aide d'un pilon, ajouter le beurre pour obtenir un mélange uniforme.

Tapisser un moule à manquer, comme pour une tarte, mais manuellement.

Filmer le moule avec un film alimentaire.

Le mettre une heure au réfrigérateur.

 

Crème :

Dans un bain-marie, mettre le chocolat praliné et le chocolat noir, cassés en morceaux.

Les faire fondre doucement.

Dans une petite casserole mettre la crème, la porter à ébullition, la verser sur les chocolats, mélanger, ajouter le café puis le caramel, mélanger pour obtenir une pâte lisse.

Verser dans le moule, filmer, mettre au réfrigérateur pendant 4 heures.

Ce dessert est servi avec une Crème Anglaise à la vanille.

 

Conseils : Utiliser de préférence un moule en silicone, le démoulage ne posera aucun problème.

Plus festifs, avec les même ingrédients, utiliser de petits moules pour petits fours : genre barquettes, petits moules à tartelette, ...


Zoom

Tarte au Chocolat - image 1 Tarte au Chocolat - image 2

Ustensile

Moules en silicone

Moules en silicone

Moule souple qui ne nécessite pas de beurrage (sauf la première fois) et qui n'attache pas.

Accès rapide

Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sucre | chocolat | crème liquide | palets breton
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Gastronomique pour 8 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 8 personnes et plus