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Homards de la Côte Normande (Flambés au Calvados)

8 pers
45 min
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Printemps, Hiver
Facile


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Ingrédients

4 homards vivants de 500 g
6 poireaux
4 carottes
4 navets
60 g de beurre clarifié (recette sur ce site)
12 cl de Calvados
60 g de beurre
2 citrons (bio)
Persil
Sel, poivre

Homards de la Côte Normande (Flambés au Calvados)

Préparation

Mettre les homards 30 minures au congélateur (pour les endormir).

Eplucher les carottes, les navets, les couper en bâtonnets.

Couper les poireaux en tronçons de 3 cm, puis les couper en morceaux dans le sens de la hauteur.

Cuire les légumes séparément dans de l'eau salée en respectant la cuisson de chaque légume.

Les passer sous l'eau froide, les égoutter.

Mettre les 60 g de beurre dans un faitout, le faire fondre sur feu doux, ajouter les légumes, les faire rissoler, réserver au chaud.

Détacher les pinces, les casser légèrement.

Couper les homards en deux dans le sens de la longueur.

Déposer le beurre clarifié dans une sauteuse, chauffer sur feu vif, mettre les demis homards (côté chair), les saisir sur feu vif, mettre aussi les pinces.

Cuire 2 minutes en les tournant à mi-cuisson.

Couvrir la sauteuse.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Déposer la sauteuse dans le four, cuire 10 minutes.

Retire les demis homards, les réserver, laisser cuire les pinces pendant 10 autres minutes.

Déposer les demis homards et les pinces dans un plat supportant la chaleur, réserver au chaud.

Mettre le Calvados dans une petite casserole, le faire chauffer (mais surtout pas bouillir).

Arroser les demis homards et les pinces de cette préparation, faire flamber.

 Servir chaud accompagné des légumes et de la sauce.

Conseil : les petits homards de 500 g s'appelle "Demoiselle de Cherbourg".

 

 

 

 

 

 


Zoom

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Entrées de type gastronomique
Entrées de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : homards | navets | poireaux | carottes | beurre clarifié
Difficulté : Entrées - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Entrées de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 8 personnes et plus | Gastronomique pour 8 personnes et plus | Entrées de type gastronomique pour 8 personnes et plus