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Grand Aïoli Provencal

8 pers
30 min
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Printemps, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

1,5 kg de morue salée
2 litres de court-bouillon (sans sel)
500 g de pommes de terre
500 g de petites carottes nouvelles
500 g de courgettes
8 poireaux
8 tomates
2 artichauts
2 bulbes de fenouil
4 oeufs durs
25 cl de sauce aïoli
Sel, poivre

Grand Aïoli Provencal

Préparation

Mettre 36 heures à l'avance la morue à dessaler.

Préparer le court-bouillon, le laisser refroidir.

Eplucher les légumes et les laver.

Mettre la morue dans le court-bouillon, porter la cuisson juste avant l'ébullition, ceci pendant 15 minutes.

Sortir la morue, l'égoutter, la sécher avec du papier absorbant.

Laisser la morue au chaud.

Ebouillanter les tomates, retirer la peau.

Porter le court-bouillon à ébullition, plonger les légumes, les uns après les autres.

Les cuire, selon leur temps de cuisson (voir ci-dessous) :

- Cuire 30 minutes les artichauts.

- Cuire 20 minutes les fenouils, les poireaux, les pommes de terre.

- Cuire 15 minutes les petites carottes nouvelles (sinon cuire au moins 30 minutes).

- Cuire 10 minutes les tomates et les courgettes.

 

Egoutter tous les légumes, les disposer autour du poisson.

Ecaler les œufs, les ajouter au plat.

Servir avec la sauce aïoli.

 

Conseil : pour un coût moins élevè vous pouvez prendre du cabillaud frais, cela sera tout aussi bon.


Zoom

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Grand Aïoli Provencal - image 3 Grand Aïoli Provencal - image 4

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Plats complets de type entre amis
Plats complets de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | carrottes | morue dessalée | courgettes | pommes de terre | tomates | poireaux | artichauds
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats complets de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 8 personnes et plus | Entre amis pour 8 personnes et plus | Plats complets de type entre amis pour 8 personnes et plus