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Clafoutis d'Epinards au Sassenage

4 pers
15 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

100 g de farine
25 cl de lait
2 œufs
3 cuillères à soupe de crème
300 g d'épinards (surgelés)
200 g de Sassenage
1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
10 g de beurre
Sel, poivre

Clafoutis d'Epinards au Sassenage

Préparation

Verser la farine dans un cul de poule, ajouter les oeufs l'un après l'autre, mélanger.

Incorporer progressivement le lait; lorsque la pâte est fluide la réserver.

Cuire les épinards dans une poêle, saler, poivrer.

Hacher le Sassenage, l'incorporer aux épinards (que vous aurez égoutés).

Ajouter la crème, les herbes de Provence, poivrer.

Mélanger les deux préparations ensemble.

Beurrer un moule à gratin, y verser la préparation, parsemer le gratin de noisettes de beurre.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.

Manger chaud accompagné de viande froide.

 

Conseil : vous pouvez mélanger les épinards avec des tranches de tomates précuites.


Zoom

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