Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Plat principal > Pain Perdu au Gruyère Râpé

Pain Perdu au Gruyère Râpé

4 pers
5 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

4 tranches de pain de mie (maison)
15 cl de lait
2 oeufs
75 g de gruyère râpé
25 g (10 + 15) de beurre
1 pincée de muscade
Sel, poivre

Pain Perdu au Gruyère Râpé

Préparation

Mettre les tranches de pain de mie sur une assiette, les imbiber de lait.

Casser les oeufs dans un bol, ajouter la pincée de muscade, saler, poivrer, battre en omelette.

Prendre un plat carré, le beurrer, déposer les 4 tranches de pain de mie, verser l'oeuf battu sur les tranches de pain de mie.

Saupoudrer de gruyère rapé, poivrer, parsemer de petits morceaux de beurre.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°, Th 6.

Cuire environ 25 minutes, le fromage doit être bien doré.

 

Conseil : accompagner ce plat d'une salade de saison, aimée par vos enfants.


Zoom

Pain Perdu au Gruyère Râpé - image 1 Pain Perdu au Gruyère Râpé - image 2
Pain Perdu au Gruyère Râpé - image 3 Pain Perdu au Gruyère Râpé - image 4
Pain Perdu au Gruyère Râpé - image 5  

Accès rapide

Plats principaux de type enfants
Plats principaux de type enfants contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | lait | gruyère rapé | sel, poivre | pincée de muscade | tranches de pain de mie
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Enfants - niveau facile | Plats principaux de type enfants - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Enfants pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type enfants pour 4 personnes et plus